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samedi 4 décembre 2010

gateau djerbien



Ingrédients :

- 500 g farine
- 1/2 verre huile
- 200 g sucre
- 1/2 orange
- 3 oeufs
- 100 g poudre d'amande
- 2 sachets levure
- 150 g raisins Corinthe
- amandes entières
- 1 pincée sel
- grains de sésame
- grains de fenouil


Préparation :

Prélever le zeste de la 1/2 orange (couteau économe), la presser, faire tiédir le jus et y faire tremper les raisins.

Préchauffer le four Th 8 (240C).

Verser dans un saladier :
Farine, sucre, levure, zeste haché, sel, poudre d'amandes, grains de fenouil.
Mélanger avec les oeufs et l'huile.

Pétrir en incorporant les raisins.

Former deux pains allongés et les badigeonner de jus d'orange.
Parsemer le plan de travail (ou le fond d'un plat pour éviter d'en mettre partout) de grains de sésame et y rouler les boulous.
Décorer en piquant des amandes entières.

Enfourner Th 8.

Au bout de 3 mn, baisser Th 6 et laisser environ 25 mn.

Entre pain et gâteau, à savourer à l'heure du thé (ou du café), on peut moins sucrer, ajouter de la fleur d'oranger... ça se garde plusieurs jours enveloppé dans du papier d'alu si on arrive à résister à la tentation !

MERCI A VERA GOUDE DE MARMITON.ORG (ce sont les droits d'auteur ....)

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